Rabu, 13 Maret 2013

My Original Character : Elfmon (Digimon)

Sebelum tidur kepikiran buat ngegambar chara ori.  Tapi sayangnya saya nggak jago ngegambar. T_T

Sebelumnya, pasti pada tau kan chara yang satu ini :


Yap, Lillymon. XD
Nah, original character buatan saya ini ada hubungannya sama dia. Sodaraan. Jiplak. Plagiat malah. #dor


Nama : Elfmon (tadinya mau pake Leafmon, tapi ternyata sudah ada digimon yang namanya Leafmon)
Tipe : Digimon
Atribut : Data
Jenis : Pixie
Gender : Laki-laki
Serangan : sama persis dengan Lillymon
 
 yak, ini Lillymon versi laki lah sederhananya. #dor

Rabu, 27 Februari 2013

Nge-Soundcloud

Yak, akhir-akhir ini saya punya hobi baru : NGOVER LAGU.
Readers : "woooo, memangnya lo bisa nyanyi, wooooo?"
Me : "BERISIK LO!" -_- *tebas pake senso* #sadismodeon
Readers : *mati*


Rabu, 08 Agustus 2012

Paradoks Kebohongan (Liar Paradox)

Tadaima, Minna~
Ok, kali ini Tsuru lagi pengen posting artikel yang berguna dikit ah~.

Jadi, ini dia dari jawaban teka-teki yang Tsuru kasih kemaren. ^^ (Gomen, ada sedikit ralat di bagian kalimatnya)

"Saya sedang berkata bohong"

Kenapa 0! = 1 ?

Ufufu~, lagi pengen ngepost yang berguna dikit. XDD *ditimpuk*

Ok, sebelumnya mungkin ada yang belum tau istilah faktorial (!).

Secara rumus, n! = 1 x 2 x ... x (n-2) x (n-1) x n

contoh :
a. 1! = 1
b. 2! = 1 x 2 = 2

Paradoks Matematika

Seringkali kita berpikir kalau matematika itu ilmu pasti. Sebenernya ngga juga, kok. Ada beberapa kasus yang belum ditemukan pemecahannya.

Misalnya :
Jika 12 x 0 = 0, lalu apakah 0 : 0 = 12? 12 : 0 = 0?
Jika 1 : 1 = 1, 2 : 2 = 1 , lalu apakah 0 : 0 = 1?

Hal itulah yang dikenal dengan paradoks matematika, karena kebenarannya belum diketahui secara pasti, para ahli hanya menyatakan hasilnya sebagai "tak terdefinisi".

Crossdress-ria Ayam-chan (Yamada Ryosuke) featuring Chinen Yuri

BGM : Kimi=Hana -by- Pigstar


Well, minna~ ide postingan ini sih gara-gara kemaren habis nonton dorama Tantei Gakuen Q. Dan ngga nyangka juga kalau di episode 2 ternyata ada Hongo Kanata. 8DD

Tapi kali ini isinya bukan tentang Kanata Hongo ataupun dorama Tantei Gakuen Q, tapi tentang foto-fotonya Ryosuke yang lagi crossdress. Gara-gara nonton ntu dorama, Tsuru jadi inget kalau ada nyimpen poto crossdress-nya Ayam sebiji di laptop.  xDD

Kalau Junjou Romantica Ada Live Actionnya... *ngayal* (Part.2 : Misaki, Akihiko, & You cast)

Music : Watashi no Koi wa Hotchkisu -by- K-On!

Weather : Cloudy

OK, minna~. Lanjutan dari jurnal yang sebelumnya. XDD